Рецепты картошки по-деревенски в духовке
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Картофель по-деревенски
Картошка по-деревенски в духовке — это простое и очень вкусное блюдо, которое имеет различные интерпретации. Картофельное угощение подают самостоятельно или дополняют мясом, рыбой или овощами. Простое блюдо выглядит презентабельно и подходит не только на каждый день, но и хорошо вписывается в праздничное меню. Картошка по-деревенски дольками в духовке готовится очень просто и выходит максимально аппетитной. Если предстоит ужин на большую компанию, это отличный вариант для сытного гарнира. Дополнить картошку можно всем, чем угодно.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Отличная идея на скорую руку для большой компании и не только! К данному рецепту прилагаю и свое видео. Картофель режем вдоль пополам и каждую половину еще на части. Складываем в чистый пакет. Туда же отправляем все приправы и раст.