Рецепт пышной пиццы дрожжевой
Пицца — вкуснейшее блюдо итальянской кухни, известное не только на своей родине, но и за ее пределами. Ее многочисленные рецепты не похожи друг на друга.
Пышная домашняя пицца
Опубликовано: 26 апреля , Приготовьте пиццу лучше, чем в пиццерии. Возьмите на заметку рецепт дрожжевого теста на кефире. В качестве начинки используйте любимые ингредиенты.
Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант пышной пиццы. Тесто для приготовления пышной пиццы, замешанное с добавлением сухих дрожжей по этому рецепту, - очень удачное. Пицца из такого теста получается изумительной: пышной, с чуть хрустящими краями. И, конечно же, нужно не жалеть начинки. С начинкой для такой выпечки можно экспериментировать, добавлять любимые овощи, сыр и мясо.
Похожие статьи
- Пирога с красной рыбой из дрожжевого теста - Пирог с горбушей (мой фирменный) : Выпечка несладкая
- Хачапури из готового слоеного дрожжевого теста с сыром рецепт
- Рецепты закваски бездрожжевого теста - Домашний бездрожжевой ржаной хлеб рецепт закваски
- Рецепты изделия дрожжевого слоеного теста - Рецепты слоеного теста - Все рецепты России