Рецепты закваски бездрожжевого теста - Домашний бездрожжевой ржаной хлеб рецепт закваски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб , кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному — к бездрожжевому хлебу на закваске. Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее.
Когда достаешь этот хлеб из духовки, он немного потрескивает, будто поет и говорит: «Съешь меня скорее! Для первых видов хлеба уже существовало немало способов заквашивания теста. Можно было, например, использовать в качестве дрожжей бактерии, содержащиеся в воздухе. Для этого достаточно было некоторое время перед выпечкой подержать тесто на открытом воздухе. Эта технология до сих пор используется при изготовлении хлебной закваски.
Похожие статьи
- Мастер класс для 6 лет - Мастер-классы для детей и родителей в домашних условиях
- Дровяная печь для хлеба своими руками
- Готовое слоеное тесто микроволновка - Пирожки из слоеного теста в микроволновке с разной начинкой
- Технология копчение мяса домашних условиях - Горячее копчение, рецепты копчения в домашних условиях