Технология копчение мяса домашних условиях - Горячее копчение, рецепты копчения в домашних условиях
Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина.
Мясо в коптильне
Каждой домохозяйке известно, что говядина - весьма капризное мясо. Достаточно чуть-чуть его пережарить, как вместо отбивных или бифштексов получаются подметки. Но мало кто подозревает, что с копченой говядиной таких проблем не возникает, и при горячем копчении мяско сохраняет сочность и нежность.
Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи. Помимо приготовления и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта, копчение позволяет увеличить срок хранения благодаря обезвоживанию и бактерицидному эффекту. Подразумевает приготовление мясопродуктов при температуре градусов Цельсия на протяжении нескольких дней время готовки может доходить до двух недель.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо горячего копчения в коптильне 8.
Похожие статьи
- Мастер класс для 6 лет - Мастер-классы для детей и родителей в домашних условиях
- Самый простой грим на хэллоуин в домашних условиях - Макияж на Хэллоуин в домашних условиях: 15 обра
- Козлы для бензопилы своими руками - Сруб дома по технологии канадской рубки Своими руками
- Подлива как в детском саду рецепт с мясом