Мясо дикого кабана рецепт
Еда от ШефМаркет. Нежнейшее мясо кабана в винном соусе. Блюда из дикого кабана считаются деликатесными. Шашлык Машлык.
Дикий кабан на сковородке
В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом. Но, это больше подходит для кондитерских изделий. Лучше приобрести кленовый сироп в супермаркете чтобы получить аутентичный вкус. Тем более, что здесь сиропа надо всего 50 миллилитров, значит бутылочки в миллилитров хватит на пять подобных рецептов.
Дичь — это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах. В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое.
Мясо дикого кабана
Мясо дикого кабана , или кабанятина, встречается не часто, но заядлые охотники знают, что и как можно приготовить из этого продукта. Мясо дикого кабана можно считать диетическим, поскольку оно содержит всего ккал. Особенную пользу здоровью оно несет из-за высокого содержания фосфора и антиоксидантов, тогда как вред от употребления кабанятины могут ощутить лишь те, кто страдает от индивидуальной непереносимости продукта. Перед тем, как готовить вкусную кабанятину, стоит учесть, что приготовление мяса дикого кабана имеет определенные особенности. Чтобы мясо взрослых самцов не было слишком жестким, его следует вымачивать в уксусе не менее 3 часов.