Тахини рецепт приготовления
Паста имеет плотную консистенцию и нейтральный, довольно нежный вкус, немного напоминающий вкус лесного ореха. Она хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Если вам довелось насладиться настоящей ближневосточной шаурмой в Петербурге говорят «шавермой» , вы наверняка уловили вкус этого соуса.
ТАХИНИ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ
Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.
Тахини — Что Это Такое? Что такое кунжутная паста тахини и как приготовить соус тхина? Здесь самые подробные и профессиональные объяснения и рецепт с фото.
Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Готовится кунжутная паста очень просто. Вам понадобятся лишь качественные семена кунжута, сырые или обжаренные. Из обжаренных семян вкус тахини получится более насыщенным.