Рецепты компота из черной смородины
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Компот из смородины на зиму: подборка рецептов
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5—10 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.
Опубликовано: 11 июля , Компоты — широко распространенный способ консервирования смородины. Заготовленные впрок витаминизированные напитки из ягод хорошо хранятся. Как подготовить смородину и закрыть красивый и полезный компот?
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Компот из красной и черной смородины получается не только вкусным, но еще и очень красивым, благодаря ягодам разных цветов. Кстати, к ним вполне можно добавить зеленый крыжовник: так будет еще живописнее!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный компот из черной смородины на зиму не могу. У компота из черной смородины, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного или покупного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот из черной смородины в банках набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.