Калорийность холодного копчения толстолобика - Полезные свойства толстолобика : Польза и вред
Процедура копчения продлевает срок годности рыбы и придает ей изысканный вкус. Технология копчения известна давно, раньше обработка выполнялась в полевых условиях с использованием коптилен, собранных вручную.
Толстолобик: польза и вред
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Копчение — древний метод термической обработки рыбы, улучшающий ее вкусовые качества и потребительские параметры. В результате копчения толстолобик приобретает характерный аромат и новые кулинарные свойства. Под воздействием температуры и дыма изменяется его химический состав, увеличивается срок годности продукта. Копчение бывает горячим или холодным. Для получения качественного копчено-вяленого продукта берут крупного толстолобика, особенностью которого является большое количество жира и отсутствие мелких костей. Готовый продукт употребляют в натуральном виде или в качестве ингредиента в салатах.
Хотя, некоторые считают толстолобика рыбой не популярной, но многие рыболовы не против, чтобы поймать эту рыбу, которая может весить до 40 кг, при длине до 1 метра. Растет толстолобик быстро, за счет того, что у него всегда достаточно пищи, в виде планктона и водорослей. Его специально разводят на платных ставках или других водоемах, чтобы толстолобик очищал акваторию от водорослей.
Похожие статьи
- Переработка клюквы в домашних условиях - Как хранить клюкву в домашних условиях: полезные рекомендац
- Вкусный полезный ужин рецепт
- Двигатель смд 14 ремонт своими руками - Шпаклёвка автомобильная: технология использования
- Как сделать встроенную полку своими руками - Делаем встроенную полку на кухню используя