Ребрышки свиные рецепты на мангале

Подготовка свинины для приготовления на мангале — это важный шаг перед началом готовки. Мясо должно быть свежим и качественным, чтобы в результате получить сочные и вкусные ребрышки. Свинину можно замариновать разными способами, добавив различные приправы и соусы.

Свиные ребрышки на гриле

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Смешиваем ингредиенты пряной смеси. С помощью тупого столового ножа поддеваем мембрану на обратной стороне пластин ребрышек. Приподнимаем ножом мембрану так, чтобы ухватиться за край бумажным полотенцем, затем аккуратно снимаем мембрану. Равномерно посыпаем ребрышки пряной смесью и даем им постоять при комнатной температуре 45 минут перед приготовлением на гриле.

В этом рецепте используются мясистые свиные рёбрышки, срезанные с корейки. Пласты рёбер натираются смесью специй и запекаются в духовке до мягкости мяса, а затем доводятся до готовности на гриле. При таком способе приготовления рёбра не пересушиваются, получаются сочными, а гриль помогает образованию ароматной румяной корочки.

Шашлык не может надоесть никогда! Тогда продолжаем эту неисчерпаемую тему свиными ребрышками на мангале. Чтобы пожарить их вкусно, понадобится всего лишь 3 составляющие: качественное мясо, удачно подобранный маринад и умение разжигать угли. Начнем с самых азов. Может показаться, что ребра — не самый удачный вариант для жарки на открытом огне из-за наличия костей.

Похожие статьи