Малосольный огурцы классический рецепт - Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие
Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать.
Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы
Соленые огурцы все-таки хороши для зимы, свежие довольно быстро могут наскучить, и вот тут на выручку приходят малосольные огурчики - идеальная летняя закуска. Отличные малосольные огурчики получаются, если взять мелкие и крепкие молодые огурцы , с тонкой кожей и "пупырышками". Именно такие лучшие сорта огурцов для малосольных заготовок вам нужны. Внимательно переберите урожай огурцов, удалите подпорченные или желтые экземпляры. Рассортируйте огурцы по размеру.
Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Лето - самое время готовить малосольные огурчики. Но не все знают некоторые секреты их приготовления , а ведь так хочется, чтобы малосольные огурчики получились хрустящими, в меру солеными и ооооочень вкусными!
- Как сделать малосольные огурцы:
- Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли; зачем добавляют сахар в рассол; нужен ли уксус; какие специи понадобятся дополнительно - при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи.
- Читайте по теме. Продукты в постель, или 22 мощных афродизиака.
- Огурчики просаливаются всего за сутки, сохраняя свой яркий цвет и приобретая приятный малосольный вкус. А еще они хрустящие, упругие, сочные и по-летнему вкусные!
- Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком на зиму
- Популярной закуской любого меню считаются хрустящие малосольные огурцы.
- Несмотря на то, что сейчас в магазинах представлен большой ассортимент овощных заготовок, хозяйки каждое лето солят огурцы. Это можно назвать нашей национальной традицией.
- Время подготовки: 15 мин.
Есть какая-то высшая несправедливость в том, что человеку начинают нравиться соленые огурцы, как раз когда его рука перестает пролезать в банку. Чтобы с вами такого не случилось, предлагаю вам 3 моих любимых рецепта малосольных огурцов без банок! На г огурцов, 2 зубчика чеснок, 1 бутон гвоздики, 5 шт черный перца горошком, 4 шт душистого, соль крупная — 1 ч. В плотный пакет отправляем: мытые и разрезанные на 4 части огурцы без попок я для разнообразия режу их волнистым ножом , мелко нарезанный укроп, добавляем раздавленный чеснок, перцы, соль и гвоздику. Закрывает и хорошенько трясём, и переворачиваем, чтобы все специи и соль распределились равномерно. Отправляем в холодильник на 4 часа и подаём к столу потрясающую ароматную закуску.