Как сделать в домашних условиях суджук
Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Дистилляция и ректификация.
Суджук | Кашевар
Суджук — это мясной деликатес, традиционный для кулинарной культуры во многих странах Азии, Кавказа и Европы. Обычно его подают как закуску на стол в составе мясных тарелок, либо едят с хлебом и лавашом. В некоторых странах его также едят в составе горячих кушаний: добавляют в блюда из яиц, в выпечку, обжаривают на гриле и в масле. Рецептов приготовления суджука очень много, причем используются практически любые сорта мяса.
Среди мясных деликатесов часто встречаются колбаски суджук, которые отличаются от других колбасных изделий своей плоской формой. Стоят они недёшево, вкусом обладают отменным, хранятся довольно долго. Такую колбасу суджук можно приготовить в домашних условиях. Надо только строго следовать рецепту. Это традиционное блюдо тюркских народов. Издавна суджук выполнял роль продовольственного запаса, так как благодаря своей технологии изготовления он способен храниться долгое время.
- Ингредиенты:
- Главная - Закуски :. Автор: Екатерина Власова.
- Суджук — это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке.
- Приправа для сыровяленой колбасы «Суджук по-турецки» Дозировка приправы: 63 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 1 кг фарша. На 1 кг фарша понадобится: Постная говядина — г Курдючное сало — г Поваренная соль — по вкусу Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли.
- Содержание
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маришка Поваренок 5 уровня. Доводилось ли вам пробовать колбасу суджук?
- Хоть суджук - это дело довольно длительное по времени приготовления, но довольно не хлопотное. Мой эксперимент с суджуком длился два года.
С названием «суджук» многим из нас приходилось сталкиваться возле лавок с мясными продуктами. Эта сухая, сплюснутая колбаска, как правило, является частой гостьей на прилавках с мясными деликатесами и продается по немалой цене. К счастью, нет нужды раскошеливаться на покупной продукт, поскольку далее мы намерены поделиться рецептом приготовления колбасы суджук в домашних условиях. Суджук — блюдо кочевников Ближнего Востока, которое часто делалось из говядины или баранины, тщательно высушивалось, после чего оставлялось на длительное хранение. Домашнюю колбасу высушить непросто, лучше проводить приготовление в холодный период года, чтобы колбаса не испортилась. Приготовьте фарш из вырезки говядины и соедините его со всеми специями из списка.
Похожие статьи
- Удобрения в домашних условиях - Алоэ (Aloe) в домашних условиях, фото, уход
- Как сделать грибы в домашних условиях - Как получить мицелий грибов в домашних условиях
- Технология копчение мяса домашних условиях - Горячее копчение, рецепты копчения в домашних условиях
- Мастер класс для 6 лет - Мастер-классы для детей и родителей в домашних условиях