Хлеб в печке рецепт
Выпеченный на дровах хлеб источает незабываемый аромат, имеет аппетитную хрустящую корочку особенный, запоминающийся вкус. Попробовав его однажды, уже не захочется готовить в духовке или газовой печке. Рецептов теста на дрожжах или закваске существует множество, однако не менее важно правильно провести растопку печи и знать другие секреты создания румяной выпечки.
Как испечь хлеб в дровяной печи
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.
Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома»
Домашний хлеб отличается особым ароматом и вкусом. Свежая выпечка в доме создает особый уют. Сразу хочется заварить чай и собраться всей семьей за столом.
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Сегодня хочу поделиться своим рецептом «Скорого хлеба». Выпекался хлеб в хлебопечке, рассчитан на гр.