Утка в духовке с мандаринами рецепт
Утка с мандаринами, медом и соевым соусом станет отличным праздничным блюдом и понравится любителям азиатской кухни. Вкус дичи, пикантно обыгранный мандаринами, медом и соевым соусом приятно удивит и не оставит ваших гостей равнодушными. Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.
Утка в духовке с мандаринами и яблоками
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома. Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок.
- Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
- Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и очень вкусно получается при соблюдении некоторых правил.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ольга Федюнина Поваренок 6 уровня. Вкус у этой птички оригинальный.
- Описание приготовления:
- Это самая вкусная и мягкая утка, которую я пробовала за последнее время!
- Запеченная утка с яблоками и мандаринами в духовке в рукаве станет украшением любого праздничного стола! А если её приготовить с яблоками и мандаринами, то она будет не только невероятно вкусной и ароматной, но еще и очень яркой, что очень важно особенно в зимнее и весеннее время года.
- Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина.
Утка с мандаринами Хорошего по чуть-чуть. Эта фраза очень подходит для данного блюда. Тем более, что утка очень насыщенная, мясо у нее достаточно тяжелое. Этот рецепт очень необычен, поскольку я не использовала традиционные яблоки, а добавила мандарины и киви.