Топленое масло сливочное рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Топленое масло с медом "Кувважитон" 0.
Топленое масло гхи
Если не следить за процессом взбивания, то сливки довольно легко перевзбить. Поэтому, как только сливки достигли нужной консистенции, необходимо сразу же остановить взбивание. Но если все-таки это произошло, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Из таких сливок можно сделать отличное домашнее сливочное масло. Еще одна распространенная ситуация — это неправильное хранение сливок, например у стенки холодильника.
Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Масло гхи — это сливочное масло, прошедшее процесс медленного кипячения. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Польза масла гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами — и, в отличие от сливочного, на нем можно обжаривать пищу. Оно не прогорает при высоких температурах, а также дольше хранится при комнатной температуре. Приготовить масло гхи можно и в домашних условиях.
Похожие статьи
- Перец сладкий в масле на зиму рецепты
- Отопления гаража - Посуда: столовые сервизы и столовые приборы, набор посуды
- Нужно ли масло на бумагу для выпечки - Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья
- Самодёльная печка на солярке - Самодельная печка на солярке для отопления гаража: разбор 3-х констру