Топленое масло сливочное рецепт

Топленое масло с медом

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Топленое масло с медом "Кувважитон" 0.

Топленое масло гхи

Если не следить за процессом взбивания, то сливки довольно легко перевзбить. Поэтому, как только сливки достигли нужной консистенции, необходимо сразу же остановить взбивание. Но если все-таки это произошло, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Из таких сливок можно сделать отличное домашнее сливочное масло. Еще одна распространенная ситуация — это неправильное хранение сливок, например у стенки холодильника.

Топленое масло Ги (Гхи)
Топленое масло в домашних условиях
Приготовление лучшего топленого масла в домашних условиях: старинный грузинский и индийский рецепты
Топлёное масло — рецепт с фото и видео
сливочное и топленое масло из сливок
Как приготовить топленое масло
Топлёное масло
Как сделать топлёное масло

Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.

Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить топленое масло - рецепт с пошаговыми фото
Топлёное масло / Рецепты с фотографиями
Топлёное масло – простой рецепт от Видео Кулинарии
Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Топленое масло с медом
сливочное и топленое масло из сливок - Чудское озеро
Как сделать топлёное масло в домашних условиях - Лайфхакер
Масло гхи. Как приготовить топленое масло — пошаговый рецепт | VK
как сделать топленое масло из сливочного в домашних условиях рецепт | Дзен
Топленое масло в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить топленое масло Ги (Гхи) в домашних условиях | ЭкоБуфет

Масло гхи — это сливочное масло, прошедшее процесс медленного кипячения. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Польза масла гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами — и, в отличие от сливочного, на нем можно обжаривать пищу. Оно не прогорает при высоких температурах, а также дольше хранится при комнатной температуре. Приготовить масло гхи можно и в домашних условиях.

Похожие статьи