Тесто на кефире с дрожжами рецепт
Дрожжевое тесто на кефире без яиц. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи. Влейте кефир, замесите тесто.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
На свете есть огромное количество вкусных блюд, но произведения искусства благодарные гурманы посвящают только самым лучшим. Народная любовь увековечила вареники в стихах, песнях, фильмах и даже памятниках! Поскольку это такой шедевр, очень важно приготовить лучшее тесто для вареников. Пышное тесто для вареников на кефире пользуется у хозяек заслуженной популярностью.
Пироги из дрожжевого теста на кефире
Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта. Работать с таким тестом легко, готовить просто, а использовать его можно в приготовлении большого спектра блюд. В теплое молоко добавляется сахар, дрожжи и всё перемешивается.
Мы в социальных сетях | 357 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Добро пожаловать на Аймкук! | 191 | Спасибо автору. Растопить масло. |
Примите участие в опросе! | 82 | У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего дрожжевого теста, который всегда получается на все сто. У меня тоже есть такой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. |
Сезонное меню | 401 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Приготовление блюда по шагам: | 308 | Замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 1, часа для брожения, в течение которого дважды обмять. |
Примите участие в опросе! | 493 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Ингредиенты: | 99 | Пышные, нежные и мягкие пирожки на кефирном тесте подойдут для любого случая. |
Пошаговый рецепт с фото | 228 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц.