Смоква из яблок в домашних условиях
Полакомиться сладкой яблочной пастилой может каждый, потому что это один из самых безвредных десертов. Существует довольно много видов пастилы в зависимости от метода приготовления. К примеру, листовая пастила, которую очень долго сушат, а затем сворачивают рулетами или нарезают на полоски; пастила, напоминающая мармелад или лукум; пастила, похожая на суфле.
Яблочная пастила в домашних условиях
Правильно приготовленная пастила из яблок — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Её легко готовить, поэтому рецепт мало изменился на протяжении веков. Хотя условия стали проще, к тому же можно задействовать современное оборудование вроде дегидратора, чтобы ускорить процесс. Перед тем как сделать пастилу из яблок, можно побольше узнать о её пользе, а также о разных способах приготовления. Для приготовления подходят многие плоды, например смоква.
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.
Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине. К тому же это совершенно не сложно, если у вас под рукой есть пошаговый простой рецепт приготовления пастилы из яблок. Особенно такое лакомство понравится детям, а вы не будете переживать, что в их любимых конфетах много красителей и различных консервантов.