Салаты из курицы рецепты в креманках
Всегда съедается до последней крошки на праздничной или семейной трапезе салат «Парус». Рецепт классический готовится всего из нескольких ингредиентов, которые в сочетании дают потрясающий вкус.
Салат «Парус» рецепт классический
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [3]. Самые известные салаты — русский , зелёный , фруктовый и нисуаз [4].
Caesar salad — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
Удивить гостей неожиданным блюдом — легко! Попробуйте приготовить салат в хлебных стаканчиках с курицей и грибами. Это блюдо внесет разнообразие и в повседневное семейное меню, и отлично дополнит собой изысканность праздничного стола. А сочетание мяса курицы со вкусом грибов порадует любого гурмана.