Салат мимоза рецепт с консервами пошагово
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций.
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами
Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат "Мимоза" делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле.
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами. Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!
- Ингредиенты
- Салат мимоза — это настоящее украшение любого праздничного стола.
- Любое блюдо.
- Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез.
Новый год уже не за горами. Хочется приготовить что-то с символом наступающего года — года быка. Приготовьте всеми любимый салат «Мимоза» новогодний и, конечно же, украсьте его съедобной фигуркой быка, сделанного из доступных ингредиентов.