Рецепты молекулярной кухни в домашних условиях пошагово

Апельсиновые спагетти (Молекулярная кухня)

Молекулярная кулинария. Опорный конспект.

Искусство приготовления молекулярных блюд в домашних условиях

Простая молекулярная кухня у многих ценителей вкусной еды вызывает улыбку, подчеркнутую явным недоумением. Это понятие появилось в начале х, однако популярным стало в х годах. Считают, что это кулинарные трюки, с помощью которых дорогие заведения хотят привлечь или удивить клиентов.

Молекулярная кухня
Молекулярная кухня дома 8 рецептов
Рецепты молекулярной кухни и рестораны
Молекулярная кухня.
Самый простой рецепт молекулярной кухни. Закуска
Категория - Сферы и икра
10 самых интересных блюд молекулярной кухни

Далеко не для каждого человека молекулярная кухня является обыденной. В этом нет ничего необычного: непонятное название, многие где-то слышали, что это очень дорого, что необходимо обустроить кухню технологическим оборудованием, изучить "тонны" информации о специальных ингредиентах. На самом деле, все не так сложно, как кажется. Молекулярная кухня берет за основу не обычный подход к готовке, а использование особых натуральных ингредиентов и своеобразной технологии приготовления. Зачастую на кухнях, где готовят молекулярные блюда, царит атмосфера творчества и концентрации внимания. Многие кулинары отмечают, что отличие молекулярной кухни от классической кухни также в том, что блюда приготовлены с максимальным сохранением полезных свойств.

  • Молекулярная кухня , она же - молекулярная гастрономия, появилась в году, с подачи химика Эрве Тиса и физика Николаса Курти.
  • Молекулярная кухня — современное направление развития традиционной кулинарии, которое вывело процесс приготовления пищи на технологически новый уровень. Создание оригинальных блюд теперь полностью зависит от знаний физико-химических процессов, которые протекают в процессе готовки.
  • Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим.
Молекулярная кулинария | My Site
Молекулярная кухня - рецепты молекулярной кухни в домашних условиях с фото | MolecularMeal
Самый простой рецепт молекулярной кухни. Закуска | Bambi Nio - Опытный кондитер | Дзен
Апельсиновые спагетти (Молекулярная кухня) рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить десерты
Молекулярная кухня дома 8 рецептов | EROR | Дзен
Молекулярная кухня в домашних условиях
10 самых интересных блюд молекулярной кухни
Апельсиновые спагетти в 10 простых шагов | VK

Наверняка, о молекулярной кухне слышали все, но далеко не все понимают, что же она представляет собой на самом деле. Если говорить по-простому, то это раздел кулинарии, в котором привычные продукты в процессе приготовления приобретают необычный вид, вкус или консистенцию. Задача молекулярной кухни — не накормить, а удивить. Как правило, для приготовления блюд нужны особые технологии, однако есть и такие, которые можно приготовить даже у себя дома, без сложных приспособлений и специального оборудования. Нам понадобится мл куриного бульона, 1 морковь, половинка стебля лука-порея, 6 помидоров черри, пару зубчиков чеснока, две ложки томатной пасты, зелень и специи по вкусу.

Похожие статьи