Рецепты молекулярной кухни в домашних условиях пошагово
Молекулярная кулинария. Опорный конспект.
Искусство приготовления молекулярных блюд в домашних условиях
Простая молекулярная кухня у многих ценителей вкусной еды вызывает улыбку, подчеркнутую явным недоумением. Это понятие появилось в начале х, однако популярным стало в х годах. Считают, что это кулинарные трюки, с помощью которых дорогие заведения хотят привлечь или удивить клиентов.
Далеко не для каждого человека молекулярная кухня является обыденной. В этом нет ничего необычного: непонятное название, многие где-то слышали, что это очень дорого, что необходимо обустроить кухню технологическим оборудованием, изучить "тонны" информации о специальных ингредиентах. На самом деле, все не так сложно, как кажется. Молекулярная кухня берет за основу не обычный подход к готовке, а использование особых натуральных ингредиентов и своеобразной технологии приготовления. Зачастую на кухнях, где готовят молекулярные блюда, царит атмосфера творчества и концентрации внимания. Многие кулинары отмечают, что отличие молекулярной кухни от классической кухни также в том, что блюда приготовлены с максимальным сохранением полезных свойств.
- Молекулярная кухня , она же - молекулярная гастрономия, появилась в году, с подачи химика Эрве Тиса и физика Николаса Курти.
- Молекулярная кухня — современное направление развития традиционной кулинарии, которое вывело процесс приготовления пищи на технологически новый уровень. Создание оригинальных блюд теперь полностью зависит от знаний физико-химических процессов, которые протекают в процессе готовки.
- Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим.
Наверняка, о молекулярной кухне слышали все, но далеко не все понимают, что же она представляет собой на самом деле. Если говорить по-простому, то это раздел кулинарии, в котором привычные продукты в процессе приготовления приобретают необычный вид, вкус или консистенцию. Задача молекулярной кухни — не накормить, а удивить. Как правило, для приготовления блюд нужны особые технологии, однако есть и такие, которые можно приготовить даже у себя дома, без сложных приспособлений и специального оборудования. Нам понадобится мл куриного бульона, 1 морковь, половинка стебля лука-порея, 6 помидоров черри, пару зубчиков чеснока, две ложки томатной пасты, зелень и специи по вкусу.
Похожие статьи
- Самый простой грим на хэллоуин в домашних условиях - Макияж на Хэллоуин в домашних условиях: 15 обра
- Легкий пошаговый дизайн для ногтей - Секреты и личный опыт мокрого валяния
- Прическа на короткие волосы с фото пошаговое - Модное плетение косичек: лучшие идеи и схемы (80)
- Мастер класс для 6 лет - Мастер-классы для детей и родителей в домашних условиях