Рецепт желе торты
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Торт из желе
Рецепты » Десерты и выпечка. Желейная заливка для торта желе. Десерты и выпечка Торты. Замочить желатин. Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения.
Выливаем желе в форму для торта и помещаем ее в миску, наполненную водой со льдом. Аккуратно помешиваем смесь до легкого загустения. Добавляем в загустевшее желе нарезанную клубнику вместе с охлажденной малиной и аккуратно перемешиваем.
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота. Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца.