Рецепт приготовления хинкали с фото

Хинкали с мясом

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли.

Хинкали По-грузински — рецепт с фото

Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на. Тесто на картофельном отваре идеально подойдет для приготовления вареников, пельменей, хинкали и мантов.

Мастер-класс: готовим хинкали
Хинкали (классический рецепт)
Как приготовить хинкали?
Хинкали в домашних условиях
Хинкали с бульоном
Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
Хинкали: пошаговый рецепт
Хинкали в домашних условиях быстро

Хинкали — это традиционное, национальное грузинское блюдо, представляющее собой тугое тесто с мясной начинкой. Оно имеет множество вариации приготовления в зависимости от региона. Одним из главных аспектов хороших хинкали является качественное рубленое мясо. Восхитительный вкус и питательность этого блюда, сделало его популярным во многих странах мира. Сегодня мы расскажем как приготовить настоящие грузинские хинкали в домашних условиях. А для большей наглядности предоставим пошаговый рецепт с фото.

Хинкали По-грузински — рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Национальная еда, Рецепты
Хинкали с бульоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хинкали (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёkormstroytorg.ru
грузинские хинкали рецепт пошаговый с фото | Дзен
Как правильно готовить хинкали
Хинкали: рецепт пошаговый с фото | Как лепить, как варить хинкали | Волшебная kormstroytorg.ru

Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла.

Похожие статьи