Овощи запеченные кружочками в духовке рецепты
Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу.
Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов
Хотите приготовить простой и аппетитный гарнир? Запеките кабачки с перцем, морковью и луком в духовке. После снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Овощи промыть. Картофель очистить от кожуры, нарезать некрупными дольками размером см. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими 1 х 2 см ломтиками. Помидоры нарезать некрупными дольками. Кабачок нарезать кружочками или в виде полукруга. Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.