Мясо по-французски классический рецепт с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Оставьте фотоотзыв. Этот рецепт далёк от классического, но получается очень вкусно и сытно.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой - классический рецепт
Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.

Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем: рецепт от Шефмаркет
Мясо по-французски с картошкой - классический рецепт | Магия вкуса | Дзен
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски | Рецепт от Торчин
Мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото на kormstroytorg.ru
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром: рецепт | Ферма «Долюбово»
Мясо по-французски с картошкой - рецепт автора Виктория 🌳
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой - рецепт приготовления с фото от kormstroytorg.ru

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски. Мясо по-французски из свинины с картошкой — это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Похожие статьи