Кулебяка с капустой и рыбой рецепт
Не зря наши предки любили кулебяку и считали ее настолько вкусной, что она являлась обязательным угощением для дорогих гостей. Начинок в кулебяке могло быть до пяти слоев.
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками, оставьте до выделения сока, затем отожмите. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. На середину пласта уложите половину капустной начинки, затем жареную рыбу и оставшуюся капусту. Края теста соедините над начинкой, защипните, придайте кулебяке овальную форму. Из оставшегося теста вырежьте.
Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 55 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская.
Кулебяка с капустой, мясом, или рыбой — это несложное в приготовлении блюдо с минимумом ингредиентов и трудозатрат. В отличии от пирога эта выпечка обладает большим количеством начинки и минимум теста и нравится абсолютно всем. Ее спокойно можно подать к любому событию или празднику она отлично украсит любой стол как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно добавляя из третьего стакана муку вымешиваем эластичное и чуть липковатое тесто.