Крыжовник рецепт

Крыжовник, перетертый с сахаром

В XIX веке крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой. Соперничал он за этот статус лишь с виноградом.

Крыжовник - рецепты

Блюда с крыжовником — это и необычные десерты, и начинки для выпечки, и невероятные соусы, придающие мясу особенный вкус. Повара Великобритании традиционно подают на праздники жирного гуся с соусом из крыжовника, а в России из ягоды всегда готовили варенье, джем и мармелад с приятной текстурой. Такое угощение вносит в меню разнообразие и украшает стол в любое время года. По рецептам с крыжовником нередко готовят чатни или повидло, которое кладут в сдобные пирожки из дрожжевого теста. Кроме того, из крыжовника получаются хорошие заготовки на зиму, полезные компоты и даже вина, по вкусу напоминающие виноградный херес.

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд
Конфитюр из крыжовника
Крыжовник на зиму
Блюда из крыжовника

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети. Категория: Заготовки Варенье.

Крыжовник на зиму: лучшие простые рецепты заготовок
Блюда из крыжовника - рецепты с фото на kormstroytorg.ru ( рецепт крыжовника)
Крыжовник – 15 рецептов с фото, готовим Крыжовник пошагово, ингредиенты
Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд - Лайфхакер
Что приготовить из крыжовника на зиму: компоты, соусы, варенье — Курьезы
Крыжовник - рецепты
Крыжовник, рецепты, варенье из крыжовника, приправа, десерты из крыжовника
Крыжовник на зиму - рецепты с фото и видео на kormstroytorg.ru
Что приготовить с крыжовником: 10 рецептов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки
Рецепт крыжовника, перетертого с сахаром | Меню недели
Блюда с крыжовником, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Конфитюр из крыжовника — рецепт с фото пошагово

Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте. Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре C в течение 45—50 минут, пока верхушка не подрумянится. Пропустите крыжовник и очищенные киви через мясорубку или измельчите блендером.

Похожие статьи