Крем из крахмала - Заварной крем: рецепт приготовления заварного крема с
Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности дня.
Воздушный заварной крем
Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь. Главная Рецепты Рецепты Воздушный заварной крем.
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек , а также для кондитерских изделий с вафельной основой трубочек, домашних вафель. Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста мучным клёцкам, блинчикам. Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам запеканкам, пудингам, суфле. Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени. Состав: сахар-песок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, ароматизатор «Ваниль». Вскипятить один стакан мл молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.
Пускай мы ленивые кондитеры, но я призываю! Не делайте этого, козленочками станете! Научимся же делать реально вкусный крем! Вкратце: молоко кипятим с сахаром, туда выливаем размешанный с яйцом и молоком крахмал, интенсивно мешаем до готовности, остужаем. Ничего сложного, а вкуснотищааа!!