Кекс советский рецепт

Кекс «Столичный» с изюмом

Выложить тесто в формочки я наполняла вровень с краями, ножом проводила по поверхности и убирала излишки теста. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.

Очень простой кекс с изюмом как в детстве

Жизнь на кухне. Простой и недорогой кекс: рецепт из СССР. Этот рецепт тоже из нашего советского прошлого. Люблю его с детства. Выпекаю в круглой форме с дыркой посередине мэйд ин СССР. Поскольку она не антипригарная, смазываю ее сливочным маслом и присыпаю легонько мукой.

Кекс Столичный с изюмом
Кекс «Столичный»
Советский Рецепт 1955 года - Кекс
Кексы «Назад в СССР»
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Сметанный кекс с изюмом
Кекс Свердловский
Кекс
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны. Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.

Кекс «Столичный» по ГОСТу - рецепт с фото пошагово
Кекс «Столичный» - пошаговый рецепт с фото
Кекс
Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на ккал
Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Скобелева
Сметанный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку. У меня обычная газовая плита, новая, с хорошей большой духовкой, с точностью до градуса температуру в ней не выставишь, но, как показал полугодичный опыт эксплуатации, на имеющуюся в ней температурную шкалу ориентироваться можно и нужно.

Похожие статьи