Как сделать рулет - Рулет Рождественское полено с кремом из белого шоколада

Рождественское полено на праздничном столе

Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения полена в рождественскую ночь. Полено от фруктового дерева горящее в течении 12 часов символизировало богатый урожай в течении всего года.

Шоколадный торт «Рождественское полено»

В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным. Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.

Шоколадный рулет
Рождественское полено рецепт
Торт «Рождественское полено» (BÛCHE DE NOËL)
Сладкие традиции: готовим торт «Рождественское полено»
Полено на столе: какой десерт едят французы в Рождество
«Рождественское полено»
Шоколадный рулет «Рождественское полено»
Торт Рождественское полено
Как сделать рождественское полено без муки
Бисквитный рулет
Рождественское полено без муки
Рождественское полено
Рождественское полено

Вот уже и декабрь на носу Волшебный, сказочный месяц Декабрьские вечера - не похожи ни на какие другие: за окном лёгкий снежок, улицы горят и светятся золотом, а впереди предпраздничная суета и ожидание чего-то волшебного, необычного А ведь когда-то давным-давно было совсем не так. С приходом декабря начинались холода и рано темнело, не так-то легко было обогреть дом камином, поэтому многие люди вынуждены были просто рано ложится спать, чтобы сэкономить.

Рождественское полено на праздничном столе
Рождественское полено рецепт
Шоколадный рулет
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО
Шоколадный рулет
Торт «Рождественское полено», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gapapolya
Рождественское полено | Традиции, Особенности, Факты в фото и видео материалах | МорозКО
«Рождественское полено»: праздничный французский десерт на вашем столе

Праздничная выпечка - это отличный повод не только вкусно и красиво накормить семью, но и немного поимпровизировать. Сегодня готовим торт Рождественское полено по более чем простому рецепту. В основе у нас будет рулет из шоколадного бисквита, а в качестве начинки предлагаю попробовать нежный сливочный крем и ароматную вишню. Украсим этот праздничный десерт супер-шоколадным ганашем, бисквитным мхом и грибочками-безе. Не пугайтесь такому большому количеству шагов в рецепте - я это сделала намеренно, чтобы облегчить процесс приготовления и показать все наглядно. На самом деле максимум за 2 часа у вас уже будет готов сказочный тортик и можно будет заваривать чай.

Похожие статьи