Как сделать круассаны - Круассаны - рецепты с фото на Повар. ру (35 рецептов)

Круассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку

Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными.

Круассаны с начинкой

Технология их приготовления построена на точном соблюдении времени, температуры и других деталей. А еще на терпении: раскатывать слоеное тесто вручную сложно, долго, муторно. Вообще-то, даже профессия есть такая — слойщик. Это человек, который на производстве занимается исключительно изделиями из слоеного теста — круассанами, улитками, данишами и так далее.

Круассаны. Быстрый способ
Идеальные круассаны
Классический круассан
Французские круассаны - пошаговый рецепт с фото на Готовим до�ма
Круассаны с шоколадом

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, стоимость таких рогаликов достаточно высока, поэтому лакомиться ими часто не каждый может себе позволить. Но если вы — большой любитель и ценитель миндальных круассанов, просто приготовьте их дома самостоятельно и не тратьте лишних денег. Не пугайтесь: колдовать над слоеным тестом не придется, так как мы предлагаем использовать готовое замороженное. Ну а приготовление крема особых вопросов не вызовет, поэтому можете не сомневаться: у вас все получится!

Классический круассан: пошаговый рецепт приготовления с фото и видеоинструкцией
Круассаны - подборки пошаговых рецептов с фото | как приготовить
Французские круассаны - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Receta
Идеальные круассаны, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Круассаны - рецепты с фото на kormstroytorg.ru (66 рецептов круассанов)
Круассаны (88 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёkormstroytorg.ru

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного.

Похожие статьи