Как сделать густым йогурт в мультиварке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В МУЛЬТИВАРКЕ
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Разлейте молоко по стаканчикам или налейте в чашу мультиварки. Включите мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» на часов. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.
Йогурт в мультиварке — это густой кисло-молочный продукт приготовленный в домашних условиях из сырого или пастеризованного молока с закваской для домашнего йогурта. Рецепт в мультиварке йогурта с закваской в баночках или прямо в чаше, а также без баночек и закваски с добавлением в молоко готового кисломолочного продукта простой в приготовлении. Режим Йогурт — специальная функция в мультиварке, которая доступна не во всех моделях. Рецепт йогурта в домашних условиях легко найти, а как приготовить вкусный йогурт в мультиварке без функции йогурт?
- Ингредиенты
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции.
- Раньше я не любила йогурты.
Если нет мультиварки, готовить можно в йогуртнице или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным не холоднее комнатной температуры и не слишком горячим. Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски.