Как сделать домашний творог из кислого молока рецепт
Предыдущая статья: Термометр для молока и сыра. Зачем нужен, как выбрать, как использовать. Следующая статья: Соус к сырной тарелке. Ситуация, когда скисает молоко, из которого вы хотели приготовить сыр, бывает даже у самых опытных сыроделов.
Творог из прокисшего молока
Творог - важное блюдо в рационе любого человека, особенно будущих мам и маленьких детей. Ведь этот продукт легко усваивается организмом и содержит большое количество кальция. А кальций - это крепкие кости и здоровые зубы. Если вы не любите творог, то на его основе можно готовить другие, более вкусные блюда кексы , сырники , блинчики , пряники и пр. Но я уверена, что творог, приготовленный в домашних условиях именно под ваш собственный вкус, обязательно понравится и вам, и вашим близким. Я не люблю покупать этот продукт на рынке, потому что, во-первых, наши продавцы имеют отвратительную привычку не сцеживать до конца сыворотку, и у многих творог просто мокрый.