Как сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях с пепсином
Еда от ШефМаркет. Брынза: рецепты в домашних условиях. Для бутербродов, к утреннему кофе, в греческий салат отлично подходит брынза.
Рецепт: Домашняя брынза - Брынза по-домашнему с пепсином.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 55 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: сербская европейская. Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни.
Советы современной женщины. Брынза по-домашнему: 2 кг вкусного нежного продукта за рублей. Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится только молоко и немного фермента.
- Содержание
- Пепсин говяжий широко применяется в промышленном и домашнем сыроварении. Его добавляют, чтобы молоко свернулось, а из полученного сгустка затем готовят творог, твердые сыры, брынзу.
- К году относится первое упоминание брынзы в словацких комитатах Венгрии, к году — в соседнем польском Подгалье [2]. В Словакии брынза служит основным ингредиентом для брынзовых галушек , что считается национальной особенностью галушки — маленькие ньокки — смешиваются с брынзой и увенчиваются жареной отбивной из жирного бекона.
- Приготовить вкусный сыр можно даже в домашних условиях, сохранив максимальную пользу продукта для нашего организма. В БЖУ сыра вы найдете большое количество белка, необходимого для роста и восстановления клеток, а также кальция, фосфора и других ценных микроэлементов.
- Ингредиенты для «Брынза»:
- Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр.
- Брынза - это очень популярный рассольный сыр, который можно кушать как самостоятельный продукт, а можно добавлять в качестве ингредиента в различные блюда. Домашняя брынза получается очень вкусной и вы будете точно уверены в том, что в сыре нет вредных добавок в виде крахмала или пальмового масла, которые добавляют недобросовестные производители.
- Добавить свой рецепт.
Молоко вылить в большую кастрюлю подходящего объема и поставить на огонь. Пока греется молоко, растворить пепсин в мл воды. Часто задают вопрос "Где взять пепсин? У нас он продается в ветаптеке и выглядит вот так см. Вылить растворенный пепсин в теплое молоко, хорошо перемешать, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. При этом должна отбиться сыворотка.