Как растопленный шоколад сделать жидким
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жидкий шоколад 3.
Как растопить шоколад в домашних условиях
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных. Шоколад крайне чувствителен к высоким температурам. Поэтому при нагревании нужно быть очень внимательным и не перегреть его.
Профессиональные кондитеры для приготовления шоколадных тортов используют не обычный, а кондитерский шоколад — он не содержит лишних вкусовых добавок, благодаря чему дает десерту лишь легкую характерную горчинку и неповторимый шоколадный аромат. В этой статье мы расскажем вам, как растопить кондитерский шоколад, чтобы получить красивое покрытие без комков и трещин. В Интернете можно увидеть два способа доведения кондитерского шоколада до жидкого состояния — нагреть его на паровой бане или растопить в микроволновке. Профессиональные кондитеры обычно пользуются микроволновой печью. Этот же способ рекомендуется выбрать и новичкам, так как на паровой бане всегда есть риск попадания в шоколад влаги, которая безвозвратно испортит продукт. В микроволновой печи шоколад топится в несколько этапов длительностью 30 секунд.
Когда я была маленькая, конечно же, не знала, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, гладко-лоснящимся, однородным и… съедобным. Поэтому не сложно догадаться, чем закончился мой эксперимент по приготовлению домашних батончиков «Сникерс». В общем-то, и рецепта я не знала.