Курочка на соли в духовке рецепт лучший рецепт
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла.
Курица на соли в духовке
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже. В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.
Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным. А если добавить к нему гарнир с картошкой, то выйдет вкусный, и сытный ужин. Попробуйте приготовить, данный рецепт на соляной подложке, и сочное мягкое мясо, придется по душе не только вам, но и вашим гостям. Угощение рекомендуется подавать со свежим салатом из помидор, или солеными огурцами.