Качотта сыр в домашних условиях
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Домашний итальянский СЫР "Качотта" с маслинами
Качотта - это итальянский полумягкий сыр, который можно изготовить из любого молока: козьего, коровьего или молока буйволиц. Сыр Качотта в домашних условиях получается вкусным, с легким ароматом, а классический рецепт его приготовления довольно простой. Рассыпьте по поверхности молока термофильную закваску и липазу. Дайте постоять в течение 1 минуты.
Поговорим о том, как сделать сыр качотта в домашних условиях, чтобы он был максимально похож на оригинал? А родиной этого вкусного полумягкого сыра стала солнечная Италия, точнее, её центральные районы. Делается сыр из свежего домашнего молока. В качестве дополнительных ингредиентов часто используется вкусная начинка: орехи, зелень, оливки, вяленые томаты, пряные травы и даже трюфели.
- Основные этапы производства качотты в домашних условиях
- Предлагаю вам рецепт сыра Качотта, как делаю его я. Любительская, потому что делаю я его немного по-своему.
- Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора:.
- Качотта — полумягкий сыр без глазков, родом из Италии.
- Традиции изготовления качотты
- Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и размешайте.
- Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге.
- В охлажденное молоко вносится закваска соблюдая правила асептики и антисептики культура рассыпается по поверхности молока, некоторое время оставляется на поверхности для набухания, после чего тщательно перемешивается с молоком для равномерного распределения заквасочной культуры.
- Доставка по Москве и Московской области
- Набор для приготовления сыра Качотта в домашних условиях.
- Качотта — это итальянский полумягкий сыр с молочным вкусом.
- Твердый сыр в домашних условиях - теперь буду готовить только так! Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра.
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Предлагаю вам рецепт сыра качотта, как делаю его я. Любительский, потому что делаю его немного по-своему.