Из кабачков и баклажанов в духовке рецепты
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.
Салат из запеченных баклажанов и кабачков
Запечённые баклажаны и кабачки. Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10—15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи. Посолите, посыпьте специями и полейте маслом. Вам понравился рецепт?
Баклажаны и кабачки запечённые в духовке
Овощи в духовке — полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
- Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой! Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки кстати, они получаются не менее вкусными , украсим помидором и зеленью. Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, так как они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.