Что делать если вздулись крышки на закрутках

Признаки ботулизма в консервации, или как распознать коварный недуг

При правильном приготовлении помидорные заготовки хранятся года. В ходе хранения они могут вздуваться или взрываться по разным причинам. Часто хозяйки задаются вопросом — что делать, если вздулись банки с помидорами.

Можно ли спасти консервацию, если рассол в банках помутнел, а крышки вздулись?

Банки стеризовали,крышки кипятили,банки мыли ,сок доводили до кипения,потом разливали горячим и закатывали. Если крышки начали вздуваться непосредственно после закрутки - это нормально, от нагрева крышки сначала надуваются, потом опять втягиваются, когда остынет металл. А вот если крышки вздулись, простояв пару недель -это повод для беспокоства. Причины могут быть разные: при консервации попала грязь овощи были плохо промыты , сами овощи имели гниль, недостаточная стерилизация, недостаточно уксуса добавлено, плохо закручена крышка. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.

Почему начали вздуваться крышки на банках с тыквенно-морковным соком?
Крышка едет: пять главных ошибок домашнего консервирования
Почему взрываются банки с огурцами и как этого избежать: 5 ошибок в консервации
Часто задаваемые вопросы по консервированию
Как хранить консервацию, чтобы банки не вздулись и не
Вздулись крышки у банок с закатками-лечение солью.
Подводные камни консервирования: почему банки с огурцами взрываются?
Что делать, если вздулись банки с помидорами и как спасти консервацию, правила хранения
Можно ли спасти продукты во вздувшейся банке
Сохраним лето в банке
СПАСАЙТЕ!!!

Летом хозяйки стараются закрыть овощи на зиму, особенно популярными стали заготовки во время войны. Больше всего пользуются популярностью маринованные огурцы , ведь помимо основного продукта в них ценится рассол, который отлично утоляет жажду. Однако часто бывает, что некоторые соления до зимы могут не достоять: то крышки вздуваются, то соленая вода мутнеет, то банки взрываются.

  • Phone or email. Автоклав - рецепты.
  • Техническая поддержка Реклама на сайте.
  • Признайтесь, бывало такое — закрутили огурцы или помидоры, а через некоторое время закрутки стали мутными, и крышечки вздулись?
  • Сегодня сложно представить праздничный стол без консервированных продуктов.
  • Банки с консервацией будут храниться долго, не сдуются и не "постреляют", если придерживаться определенных правил. Как пишет Telegram "Дача.
  • Я подобрал частые вопросы, касающиеся темы сохранения продуктов. Разберу 10 вопросов и отвечу на них максимально кратко.
  • Вздулись крышки у маринованных арбузов. Крышки тщательно стерилизованные жестяные банки стеклянные , тщательно закатаны.
  • Так как в этом году хозяйки особенно нацелены заполнить домашние погреба под завязку, Sibnet.
  • Главная Вопрос-ответ Продукты питания Хранение.
Почему вздулись крышки? | VK
Сохраним лето в банке | Газета
Признаки ботулизма в консервации, или как распознать коварный недуг | г. Канаш Чувашской Республики
Почему вздулись крышки? | VK
Почему взрываются банки с огурцами, в том числе с уксусом, и что делать
«Почему начали вздуваться крышки на банках с тыквенно-морковным соком?» — Яндекс Кью
Можно ли спасти консервацию, если рассол в банках помутнел, а крышки вздулись? | Наша Дача | Дзен
Вздулась крышка на банке с консервацией: как спасти − или всё же выбросить
Часто задаваемые вопросы по консервированию
Ответы kormstroytorg.ru: что делать если закрутки сразу же вздулись?

Добавил ссылку к себе в дневник. Поддержка Вид. Аватар сменить x. Регистрация Вход. Записи Друзья Комментарии.

Похожие статьи