Блюда из свежих вешенок рецепты
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Блюда из вешенок
Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности.
В кулинарии грибы вешенки используются довольно давно. Особенно они уважались китайскими и японскими кулинарами, поскольку считались в равной степени полезным и вкусным продуктом. По своему составу они больше всего похожи на мясные и мясомолочные продукты, содержащие значительное количество витаминов, аминокислот и белков. Калорийность в вешенках достаточно небольшая, их можно отнести к диетическим продуктам, при этом они очень сытные. Поэтому блюда из вешенок должны быть особенно интересны тем, кто пытается следить за своей фигурой. Эти питательные грибы можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты и пироги.
- Популярные рецепты
- Здоровое питание. Грибы вешенки.
- RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
- Опубликовано: 10 октября ,
- Новинка 27.3.2024
- Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму.
- В пищу можно употреблять и свежие и сушёные грибы.
- Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным.
Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение. В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды хитин и манит , которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также входят большое количество белка, витамины А, С, Е, Д, группы В, микроэлементы, необходимые организму.