Баклажаны с чесноком и майонезом рулетики рецепт
Простой рецепт » Закуски. Жареные баклажаны рулетики с помидорами и чесноком Как сделать вкусные Жареные баклажаны рулетики с помидорами и чесноком простой рецепт. Баклажаны порезать вдоль, яйца посолить хорошо. Окунаем баклажаны в муку, затем в яйцо и сухари.
Рулетики из баклажанов с сыром, майонезом и чесноком
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите.
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро! В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны — это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и смазывать каждый обжаренный ломтик баклажана. Зелень вымыть, удалить грубые стебли, мелко нашинковать, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Каждый обжаренный ломтик смазать приготовленной смесью, свернуть в рулетики. По необходимости скрепить зубочистками. Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске.