Баклажаны маринованные на зиму рецепт
Маринованные баклажаны на зиму — невероятно вкусная и аппетитная заготовка для всей семьи. Готовое угощение можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню.
Баклажаны маринованные на зиму
Если "важно соблюдать рецептуру маринада Смотря какие баклажаны.. Я готовила по этому рецепту, у меня получилось около 12 банок..
Заготовка маринованных баклажанов на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд. Это относится к простым салатам или к тем, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать еду более сытной, а обжарив в рагу, их можно употреблять с картошкой. Сделав такую заготовку можно быть уверенным, что зимой ее можно использовать и для ежедневной еды, и для праздничного стола. На нашем сайте вы найдете множество простых и вкусных заготовок маринованных баклажан на зиму. Чтобы изготовить баклажаны с чили и кинзой в маринаде, надо выполнить следующие действия:.
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой. Баклажаны, маринованные на зиму, готовятся очень легко, так что, даже если у вас нет многолетнего опыта консервирования, смело беритесь за дело и не сомневайтесь в отличном результате.