Зубатка жареная рецепт в кляре
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Зубатка в кляре. Пошаговый рецепт с фото
Рыба, о которой идет речь, продается в любом супермаркете и пользуется спросом, поскольку обладает рядом преимуществ:. Этот вид рыбы относится к семейству окунеобразных, а благодаря полезным веществам, которые входят в ее состав минералы, полинасыщенные жирные кислоты, витамины, белок , ее рекомендуют для употреблению каждому, кто заботится о своем здоровье и хочет питаться вкусно и правильно. Больным с проблемами щитовидной железы и заболеваниями сердечно-сосудистой системы такую рыбу нужно есть как можно чаще. Независимо от того, купите ли вы свежую, неразделанную зубатку или замороженную, без головы и кожи, вы можете приготовить из нее ароматную уху, салат, котлеты, запечь в духовке или просто пожарить на растительном масле. Не все хозяйки решаются приготовить зубатку, поскольку считают, что с ней нужно долго возиться, и нет никаких гарантий, что блюдо получится удачным. У одних рыба расползается прямо на сковородке и превращается в желе, другие просто-напросто ее пережаривают.
Зубатка — рыба капризная, из-за этого многие отказываются иметь с ней дело. Только зазеваешься — разваливается напрочь, превращаясь в невесть что. У рыбки нежное и невероятно вкусное мясо. Радует малое количество костей и низкая калорийность.
Зубатка в кляре , стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты , рыбные палочки, тефтели — это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд. Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая , хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба. Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками.