Желе из черной смородины рецепт

Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины — это просто кладезь витаминов. Смородину предварительно необходимо перебрать и помыть. Перебейте блендером смородину.

Желе из черной смородины

Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо. В этом рецепте действительно все очень просто, хотя, на первый взгляд, он может показаться трудоемким.

Джем из черной смородины с желатином
Как я готовлю желе из черной смородины абсолютно без косточек. Делюсь пошаговым рецептом
Варенье-желе из чёрной смородины
Смородиновое желе
Желе из чёрной смородины
Желе из черной смородины: простой рецепт
Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном эмалированную или из нержавеющей стали. Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой.

Желе из чёрной смородины - Лайфхакер
Желе из черной смородины: рецепты на зиму, как приготовить смородиновый джем без желатина
Желе из черной смородины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Желе из черной смородины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Желе из черной смородины - пошаговый рецепт с фото
Джем-желе из черной смородины : Варенье
Джем из черной смородины: простые рецепты вкусной заготовки на зиму
Желе из черной смородины , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена

Изысканный самостоятельный десерт и топпинг ко многим блюдам. Жареная утиная грудка, буженина из индейки, паштет из куриной или утиной печенки сразу превращаются в блюдо ресторанного уровня, если подать их с ложечкой желе из черной смородины. С сырниками, творожной запеканкой, ленивыми варениками, шариком пломбира — очень вкусно!

Похожие статьи