Желе из черной смородины рецепт
Желе из черной смородины — это просто кладезь витаминов. Смородину предварительно необходимо перебрать и помыть. Перебейте блендером смородину.
Желе из черной смородины
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо. В этом рецепте действительно все очень просто, хотя, на первый взгляд, он может показаться трудоемким.
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном эмалированную или из нержавеющей стали. Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой.
Изысканный самостоятельный десерт и топпинг ко многим блюдам. Жареная утиная грудка, буженина из индейки, паштет из куриной или утиной печенки сразу превращаются в блюдо ресторанного уровня, если подать их с ложечкой желе из черной смородины. С сырниками, творожной запеканкой, ленивыми варениками, шариком пломбира — очень вкусно!