Заправки для салатов рецепт
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой.
Салатная заправка
Анастасия Вишняк: ПП и Фитнес. Не ломаем голову, а пользуемся готовой подборкой. Здравствуйте, друзья! Не буду долго болтать, читайте статью до конца и пишите в комментариях свой отзыв на мою подборку.
Салат — главное летнее блюдо. Мы с нетерпением ждем момента, когда появляются овощи грунтовой спелости и самой первой свежести. Хрустящие огурцы, пунцовые помидоры, редиска, морковь — у каждого свой овощной набор на грядке. Зимой мы будем скучать по летнему изобилию, поэтому нельзя терять ни минуты и нужно наедаться свежими салатами на год вперед. Вкус летних овощей непобедим и не требует украшательств. Поэтому не будем мудрить и приготовим пять простых заправок, которые дополнят вкус любого салата.
Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами. Именно она делает вкус блюда гармоничным и завершенным, таким, каким мы его привыкли ощущать. Даже самый незамысловатый салатик из свежих овощей соберет восхищенные отклики гостей, если сдобрить его вкусной и полезной диетической заправкой. Но почему заправлять салаты советуют не только повара, но и диетологи? Большинство полезных веществ, которые мы хотим получить из салата, представляют собой жирорастворимые соединения.