Вишневое желе из сока рецепт
Осторожно сахар брызгается! Доведите до кипения, варите 5—6 мин. Замочите желатин в холодной воде на 5 мин.
Вишневое желе на зиму без желатина
Вишневое желе на зиму рецепт с фото Вишневое желе на зиму мы будем готовить из вишневого сока. Естественно, сок промышленного производства, из пакета, тут не подойдет, сок должен быть натуральным. У меня этот сок остался после извлечения косточек из сочной вишни — шпанки, как побочный продукт
Желе из вишни на зиму
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу,. Сладкое и по-летнему яркое желе можно приготовить из молока, сока, компота, морса, йогурта или варенья.
- Приготовление блюда по шагам:
- Желе из вишни — очень легкий, полезный и вкусный десерт.
- Выпечка и десерты.
- Вместо указанных нектаров можно использовать любые соки и нектары из пачки.
- Пошаговый фоторецепт
- Лето — щедрая пора для опробования рецептов десертов, приготовленных из садовых и лесных даров природы.
- Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
- Конечно, вместо вишневого сока можно использовать любой, но мне очень нравится сочетание ароматного, с легкой кислинкой, вишневого сока и нежных сливок.
- Ingredients
- Вишневое желе на зиму рецепт с фото Вишневое желе на зиму мы будем готовить из вишневого сока.
- Чтобы получить вкусное вишневое желе, нужно учесть несколько важных моментов. Во-первых, желе всегда готовится из фруктовых, ягодных или же фруктово-ягодных соков , тогда как мякоть мезга выбрасывается или же употребляется для приготовления других блюд.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Вязание крючком полосок ткани
- Фото беседок своими руками из досок - Выкройка лягушки. Как сшить прикольную лягушку своими руками
- Дизайн потолка для зала из гипсокартона фото - Потолки из гипсокартона (80 фото ) Дизайн потолков дл
- Перегородка из гипсокартона под дверь купе - Межкомнатная перегородка - из чего построить?