Варенье из яблок рецепт с пошаговым
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Яблочное варенье дольками
У меня подобный рецепт, но отличается в соотношениях ингредиентов. Мама передала мне большой пакет китаек, с наказанием сварить именно такое варенье. Сказала, что яблоки не вкусные, есть их нельзя, а вот варенье из них сказочное. Яблоки оказались вполне съедобны, даже вкусные, кисло-сладкие. Но варенье я тем не менее сварила и оно действительно сказочное.
Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Варенье из яблок — душистая сладость, которая напоминает зимним днем о теплой золотой осени. Рецептов много, но особый шик, это сохранить дольки так, чтобы они стали желто-прозрачными, словно наполненные медом. Как это сделать, как сварить вкусное яблочное варенье-джем с дольками, я расскажу далее. Этот рецепт варенья из яблок абсолютно простой, не требует больших затрат сил и времени. Единственное условие — лучше яблоки подготовить с вечера, чтобы они за ночь настоялись под сахаром, дали сок.