Варенье из кабачка апельсина и лимона - Варенье из кабачков / Простые рецепты
Среди огромного количества различных сладостей, которые любят и взрослые и дети, пожалуй, варенье занимает ведущее место. Это угощение порадует особенно зимой, когда нет возможности покупать много свежих фруктов.
Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином
Ищете простой рецепт варенья из кабачков кусочками с лимоном на зиму? Тогда вы по адресу: ароматное, красивое и вкусное кабачковое варенье вам обязательно понравится. Чтобы кабачки сохранили форму и не превратились в джем , важно выбирать зрелые плоды с толстой и плотной кожицей. Количество сахара в этом рецепте кабачкового варенья я использую относительно небольшое в пропорции
Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки типа мармеладок , а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках варенье — заготовка на зиму. Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают. Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого ленивого слоеного теста на сметане.
- Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном
- Кабачковое варенье с апельсином и лимоном Кабачковое варенье с апельсином и лимоном - это традиционное русское варенье, которое готовится из свежих кабачков, апельсинов и лимонов. Это блюдо обладает уникальным вкусом и ароматом, идеально подходит для зимнего времени года, когда свежих фруктов и овощей не так много.
- В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.
- Желаете порадовать своих родных зимой вкусным, ароматным и при этом очень полезным лакомством — приготовьте им варенье из кабачков с курагой на зиму.
- Варенье из кабачков с лимоном – рецепт классический
- Варенье получается из кабачков необычно вкусным, особенно с добавлением цитрусовых или ягод.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- В России кабачок используют в основном для приготовления острых или соленых закаток на зиму. В Европе этот овощ подают на десерт в виде пирогов, печенья, кексов и джемов.
- Как сварить варенье из кабачков с лимоном и апельсином
- Для приготовления варенья лучше использовать белые или желтые кабачки, из зеленых получится не очень красиво.
- Варенье из кабачков с лимоном — это очень вкусное и оригинальное лакомство для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать вместе с чашечкой горячего чая.
- Варенье из кабачков на тёрке с лимоном и апельсином через мясорубку получается густое, как мармелад, со вкусом ананаса. Кабачки как ананасы с апельсином и лимоном очень просто заготовить в домашних условиях на зиму.
Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки. Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты. Я предпочитаю варить кабачковое варенье с добавлением апельсина и лимона.