Утка в духовке с майонезом рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Дикая утка в духовке
Необходимо взять небольшую нежирную утку, примерно 2 кг. Разделать на порционные куски выходит 12 небольших кусков. Посолить, поперчить, смазать майонезом, выдавить головку чеснока, и растереть куски утки. Запекать в духовке в высоком противне, накрыв фольгой, в течение 2 часов при температуре градусов, добавив немного воды в противень. Утка получается нежная, мягкая, и с приятным ароматом чеснока.
Утка в майонезе в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Энергетическая ценность на порцию
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Ни один стол, приуроченный к Новому году , не может обойтись без утки, запеченной в рукаве целиком или кусочками. Рецепты с фото, представленные ниже, помогут порадовать гостей и домочадцев очень вкусным блюдом.
- Достаточно простой рецепт приготовления печеной утки в духовке. Минимум ингредиентов.
Рецепт утки приготовленной на гриле
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте.