Требования к качеству блюд из отварной рыбы - СанПиН -03 Гигиенические требования к срокам
![Санитарные правила и нормы для организаций общественного питания СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/h/hceXGENsTkP4utHYL91gv3KflnyRZjdqaF2SMm/slide-1.jpg)
Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95
Настоящие санитарные правила и нормы разработаны во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы дошкольного образования на г. Настоящие санитарные правила и нормы рассмотрены и одобрены на заседании Комитета по регламентации потенциально неблагоприятных факторов окружающей человека среды при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан. Проведена правовая экспертиза Министерством юстиции Республики Узбекистан. Настоящие санитарные нормы и правила далее санитарные правила разработаны в соответствии с Законом Республики Узбекистан. Статья 5.
![Санитарно-эпидемиологические требования СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов](https://pbprog.ru/upload/iblock/591/an2pr31e5sngggc9cnh59skwt0ftradt/ПП Кад деятельсть.png)
![Документы Правительства Москвы Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16](http://ant6654.narod.ru/pr7pit22.gif)
![САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ](https://www.food-service.ru/upload/iblock/10d/10dd1df649676ddec7ff50829e68e92b.jpg)
![1. Общие положения и область применения](https://sanprofit.org/wp-content/uploads/2021/09/sanpin2021-11.jpg)
![Требования к срокам годности готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293817/4293817785.files/0.gif)
![СОДЕРЖАНИЕ](https://cdn.slidesharecdn.com/ss_thumbnails/prezentaciyapopitaniyumoya-141211094316-conversion-gate02-thumbnail.jpg?width=640&height=640&fit=bounds)
![Расскажите о нас:](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293737/4293737614.files/18.gif)
![Почта для сотрудников](https://sircooking.ru/wp-content/uploads/2018/12/Bezymjannyj.png)
![Приложение N 2. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования](https://www.gostrf.com/normadata/1/4293855/4293855264.files/x002.jpg)
![2. Нормативные ссылки](http://www.omegametall.ru/Data2/1/4293855/4293855290.files/6.gif)
![Вас может заинтересовать](https://p.calameoassets.com/180621105258-73244c8e4669b1c6fdabdffe411154c4/p1.jpg)
![Санитарные правила и нормы](https://class365.ru/wp-content/uploads/2020/10/Sanitarnye_normy_i_pravila_dlya_obshhepita_v_2020.jpg)
![ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293825/4293825336.files/4.gif)
![Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания](https://dezoff.ru/upload/medialibrary/d0e/u9bry6hlqcgou6rj2f3z311lvl2as4n4/2149149668.jpg)
Срок годности пищевых продуктов - ограниченный период времени, в течение которого пищевые продукты должны полностью отвечать обычно предъявляемым к ним требованиям в части органолептических, физико-химических показателей, в т. Условия хранения пищевых продуктов - оптимальные параметры окружающей среды температура, влажность окружающего воздуха, световой режим и др. Особо скоропортящиеся продукты - продукты, которые не подлежат хранению без холода и предназначены для краткосрочной реализации: молоко, сливки пастеризованные; охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сырых и вареных овощей, все продукты и блюда общественного питания; свежеотжатые соки; кремово-кондитерские изделия, изготовленные с применением ручных операций; скоропортящиеся продукты во вскрытых в процессе реализации упаковках. К нескоропортящимся относятся пищевые продукты, не нуждающиеся в специальных температурных режимах хранения при соблюдении др. Пролонгированные сроки годности - сроки годности на скоропортящиеся пищевые продукты, вырабатываемые в соответствии с новыми технологиями производства, упаковки, хранения или при усовершенствовании существующих технологий, продолжительность которых превышает установленную ранее для аналогичных видов продукции по традиционным технологиям или: особо скоропортящихся продуктов. Предприятия продовольственной торговли - продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также холодильники.
- Все разделы
- Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.
- Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания".
- Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, не задумываясь о том, какие требования предъявляются к раздаче блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания. Между тем такие требования установлены в межгосударственном стандарте ГОСТ «Услуги общественного питания.
- Приложение N 1. Гигиенический журнал (сотрудники)
- Настоящие санитарные правила и нормы рассмотрены и одобрены на заседании Комитета по регламентации потенциально неблагоприятных факторов окружающей человека среды при Министерстве здравоохранения. Не соблюдение санитарных правил и норм влечет за собой дисциплинарную и административную ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.
- В соответствии с Федеральным законом от II , ст.
- Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания". Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:.
![1. Область применения Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в кафе и ресторанах](http://www.omegametall.ru/Data2/1/4293855/4293855290.files/85.gif)
![Форма поиска Проект СанПиН. Требования к организации питания детей | Бизнес-Премиум](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/6/6TstEBh9zNFge50WPxKJIXorYU2umHGkpjafc4ZQqn/slide-1.jpg)
![СанПиН Производство и реализация рыбной продукции | Сертификация -](http://med.uz/upload/medialibrary/4f4/4f451e827de5f7d344d2953ca22b3f5f.jpg)
![СанПиН РУз № Санитарно- гигиенические требования для предприятий общественного питания](https://ohranatruda.ru/upload/rk/ece/62t58dux16y24b363bx4oa5p1dv27ck6/novatika_mobil_slider.png)
![СанПиН Условия, сроки хранения особо | Докипедия](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293737/4293737614.files/0.gif)
![](https://s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/13118959/de-1200.jpg)
![](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293737/4293737614.files/19.gif)
![](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294848/4294848145.files/1.gif)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/o/OrX9H8KgiDLFlzY2MTJ5IhaCt0ebxWZ74fV61uSvU/slide-2.jpg)
![](http://www.omegametall.ru/Data2/1/4293855/4293855290.files/4.gif)
![](https://p.calameoassets.com/160223101819-139b787a69d6f6bcc4e1f26660add071/p1.jpg)
![](https://image.slidesharecdn.com/prezentaciyapopitaniyumoya-141211094316-conversion-gate02/85/prezentaciyapopitaniyumoya-3-320.jpg?cb=1670663691)
![](https://gostinform.ru/images/snipy/fa13f4e3224b42d0aadbdceed52fe634-htm/12.png)
Вступают в силу с 1 января г. Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября г. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2. Роспотребнадзором 2 марта г. Роспотребнадзором 4 октября г. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - Правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и или безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания 1 и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
![](http://oosur.surschk2.edusite.ru/images/clip_image00nbfgn9.png)
![](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293737/4293737614.files/23.gif)
![](https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/bstart/img/articles/documents_and_permits/sheet1/desktop/sheet12x.jpg)
![](http://www.omegametall.ru/Data2/1/4293855/4293855290.files/84.gif)
![](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293737/4293737614.files/24.gif)
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15349626/f/1.png)
![](http://www.rg.ru/pril/81/66/68/6133_20.gif)
![](https://mosecos.ru/upload/iblock/fed/fedde5845a23e3429f8e7436721b3f95.jpg)
![](https://rg.ru/uploads/images/doc/39/96/61/5203_9.gif)