Травяные чаи своими руками - 7 Даров
Польза травяных чаев для организма неоценима: это очистка, оздоровление, насыщение витаминами и микроэлементами. А еще, травяные чаи — это просто приятно. Особенно, если вкус чая гармоничный и сбалансированный.
Чайные травы и растения
Заканчивается сезон отпусков, впереди снова трудовые будни. У школьников и студентов вот-вот начнутся занятия — лето почти прошло. Но еще есть время пополнить свои запасы растительного сырья для приготовления тонизирующих чайных напитков, которые помогут взбодриться, повысить работоспособность, избавиться от усталости. При этом, конечно, нужно понимать: когда усталость — привычное состояние, не связанное с повышенными нагрузками, тонизирующий чай вряд ли поможет. В этом случае, вероятно, стоит пересмотреть свой режим и привычный рацион, а быть может, и обратиться к врачу: сильная утомляемость, снижение работоспособности, вялость, сонливость и иные подобные симптомы могут указывать на заболевания, требующие соответствующего лечения. Тонизирующий чай: как это работает Так как слово «тонизирующий» подчас трактуется довольно широко, в категорию тонизирующих чаев попадают травяные сборы различного состава.
Лучший травяной чай тот, растения для которого собирались своими руками. Любому человеку, желающему готовить такие напитки, необходимо знать правила сбора, переработки и условия хранения трав. Основной тезис — это уважительное отношение к нашей природе, ее дарам. Недопустимо оставлять после себя "выжженную землю".
342 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. | |
231 | Телефон или почта. Чужой компьютер. | |
341 | Травяные чаи на каждый день по рецептам наших бабушек — отличный способ расслабиться, отдохнуть и создать повод для общения с близкими. Раньше сырье заготавливали только своими руками. |
В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не пьет магазинный чай «как все люди», а всегда заваривает чай на травах или ветках. Прошли годы и вот мы сами «присели» на эти травяные чаи, а их запах теперь каждый раз напоминает мне детство в деревне. Чайные травы — это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов — корни. Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.