Торт птичье молоко рецепт пошаговая
Торт "Птичье молоко" - популярный десерт, который давно полюбился как детям, так и взрослым. Воздушное суфле, покрытое толстым слоем шоколада - что может быть вкуснее.
«Птичье молоко»: рецепт и пошаговая инструкция, как приготовить легендарный торт у себя дома
В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко». В конце х годов XX века во время поездки по странам соцлагеря эти конфеты попробовал министр пищевой промышленности СССР. Естественно, он тоже пришел в восторг от вкуса десерта и по возвращении в страну дал распоряжение кондитерам создать аналогичный.
Подпишитесь на новые рецепты!
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Торт-суфле Птичье молоко Чтобы испечь торт-суфле «Птичье молоко» стоит постараться. Но потраченное время обязательно окупится тем восторгом любителей сладкого, которые соберутся на чай и дегустацию вашего чудесного произведения. Бисквитные коржи для этого торта готовятся достаточно просто и быстро. В этом вам может помочь мультиварка.